明日から3日間は胡豆昆料理教室です。(名古屋丸の内の体にやさしい和食の店)

  • 2018.02.05 Monday
  • 23:34

今日も冷えています。


明日は雪大丈夫でしょうか?


心配だわぁ、


料理教室だって言うのに・・・。


生徒の皆さん、気をつけてお越し下さいね。


今日はランチが急に忙しくなったので、


まかないも時間短縮。


みじんぎりのにんにくと、玉ねぎ3個を炒める


ところだけはちょっと時間をかけて。


そこへ牛肉の薄切りを加えて炒め、


大さじ1位の小麦粉も炒めて、


あとはブイヨン。


味つけはカレー粉、ケチャップ、


ウスターソース、塩、こしょう。


あっという間にとろみもついて、


長く煮る必要もなし。


ハヤシライスじゃないけれど、


なんとな〜くハヤシライスのような、


カレーライスのような・・・。


柔らか〜い半熟卵を添えて、


つぶして頂いたら、


まるで煮込んだような味わいだわぁ。




和食#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#胡豆昆料理教室#ハヤシライス#カレーライス#半熟卵


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM