<あ〜お出汁のいい香り〜>

  • 2018.02.07 Wednesday
  • 16:45


昨日からはじまったお料理教室。


寒い中、生徒の皆さん来て下さってほんとうにありがとうございます。


合わせだしの取り方から始まって、そのお出汁を使った料理いろいろ。


皆さん真剣なまなざし。


美味しいお出汁が取れれば、あとはほんの少しの味つけで、料理は美味しくなるのです。


酒粕料理もあって、お帰りの時には、皆さんポカポカ。


さぁてと、夜の講義も頑張りますかぁ。


和食#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#胡豆昆料理教室#合わせだし#酒粕料理


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM