胡豆昆の今日のまかない

  • 2018.01.26 Friday
  • 17:09

今日の胡豆昆のまかないも、

 

明日のラジオ(きくち教児の楽気!DAY ピアゴお買い得情報)

 

の試作料理。 

 

『鶏肉の粕味噌炒め』

 

こう毎日寒いと、体も冷え切ってるはず。

 

酒粕で体もポカポカ。

 

お肌のコラーゲンもアップするという嬉しい効果も。

 

酒粕と赤味噌をビニール袋でもみもみ。

 

そこにそぎ切りにした鶏もも肉も入れて、

 

更にもみもみ・・・・。 

 

おろし生姜とおろしニンニクも入れるのがポイント。

 

舞茸、ねぎをさっと炒めた上に、

 

ビニール袋の中身を絞り出して広げ、

 

蓋をして弱火で蒸し焼き5分。

 

最後に強火にして全体に絡めます。

 


 

ん〜、酒粕と味噌でコクもアップ〜。

 

 熱燗にもご飯にもいけそうだわ。

 

詳しくは明日の9:30、東海ラジオで。

 

 

#和食#名古屋#丸の内#体に優しい#ヘルシー#赤味噌#酒粕#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM