<茄子ととうもろこしのすり流し>

  • 2018.06.11 Monday
  • 18:06

湿気の多い今日この頃、

今月は、こんな時期に是非召し上がって頂き

たいすり流しをお出ししています。


皮をむいた丸ごとの茄子を油で揚げて、

生のむいたとうもろこしと一緒に、

じっくり炒めて、昆布だしで煮ます。



その時、とうもろこしの芯も一緒に煮ましょ

う。いいだしが出るんです。

塩糀で味つけしたら、

あとはミキサーにかけるだけ。

浮き実には、茄子の皮と

とうもろこしのひげの素揚げを添えて。

とうもろこしの甘みと、茄子の旨味が、


優しいハーモニー。


体の中の余分な水分を取り除いてくれて、


むくみもスッキリですよ。

是非召し上がってください。


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