2月のお料理教室のお誘い

  • 2018.01.27 Saturday
  • 17:40

今日も寒い1日でした。

 

いつまで続くのでしょうか?この寒さ。

 

早くも春が待ち遠しい・・・。

 

さてさて、2月のお料理教室が近づいて参りました。

 

お昼のクラスは、結構早めに満席になったのですが、

 

夜のクラスはまだまだ余裕があります。

 

お仕事帰りに、ちょっと外食気分でいかがですか?

 

もちろん男性も大歓迎です。

 

今回のメインテーマは「お出汁」

 

お出汁の取り方から、それを活かした料理。

 

もひとつおまけは「酒粕」

 

今日のラジオでも酒粕料理ご紹介しましたが、

 

酒粕って、ほんとに血液の循環を良くしてくれるようです。

 

こんな寒い時期にはもってこい。

 

「酒粕ディップ」と「酒粕プリン」をご紹介します。

 


 

写真は胡豆昆の二階のお部屋の窓際。

 

こんな冬の陽だまりで、酒粕プリンを頂いたら、

 

きっと心も体もポカポカ。

 

体にやさしい料理ご用意しております。

 

ご興味のある方、是非ご連絡お待ちしております。

 

『お出汁を料理に活かしましょう』

<メニュー>

・海老しんじょ椀
・誰でもできるやわらかだし巻き玉子
・揚げ鶏のみぞれあんかけ
・鯛茶漬け
・温野菜の酒粕ディップ
・ごぼうの味噌漬け
・酒粕プリン

<日程>

2月6日(火)それぞれ
2月7日(水) 昼のクラス(11:30〜13:30)
2月8日(木) 夜のクラス(18:00〜20:00)
があります。

<受講料>  5,400(税込)

<定員>   各クラス18名

1時間のデモンストレーションの後召し上がっていただきます。
実習はありません。
お申し込みは店頭かお電話でお願いいたします。
052−232-1088

 

#和食#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#プリン#酒粕#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#スィーツ#料理教室

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM