<今日の胡豆昆のまかない>

  • 2018.07.27 Friday
  • 18:01

今日はかなり過ごしやすい、


気温も低いようです。


これぐらいが普通の夏なのですよねぇ。


でも、これも台風の影響と言われる


と不安です。


どうか大きな被害になったりしませ


んように・・・。


そろそろ第22号の胡豆昆しんぶんの


準備をする時期です。


ちょうど5年前から始めたこのしん


ぶん、楽しみにして下さってる方が


いらっしゃるのが励みです。


スタッフに親近感を感じて頂いた


り、まかないやラジオの料理も作っ


て下さってる方も少なくないようで


す。


ありがとうございます。


さてさて、今日のまかないです。


冷蔵庫の野菜を使って、


今日もカレーです。


今年の夏は何回カレーが登場してい


るでしょうか?


みんな大好きですから。


※とろ〜りカレー


※レタスとトマトのチョレギサラダ


茄子、玉ねぎ、ゴボウ、人参、豚肉


これをだしで柔らかく煮ます。


カレーパウダーに、更にクミン、


ターメリック、カルダモンなども加


えて、塩、しょうゆで味を調えます


でもこの状態ではスープはシャビシャビ。


少しとろみを付けたいわぁ。


冷蔵庫で納豆とオクラ発見。


これでとろみを付けましょう。


ん〜なんかいい感じじゃな〜い。


http://www.gozukon.com

http://www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#野菜カレー#納豆カレー#レタスのチョレギサラダ

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM