<今日の胡豆昆のまかない>

  • 2018.07.31 Tuesday
  • 00:12

10月のイベント


<フォルクローレと南米料理を愉しむ会>


まだまだだと思っていましたが、3ヶ月を切りました。


そろそろ私たちの練習も本腰を入れないと行けない時期になったようです。


今日初めてお越し下さった4人組の女性のお客さま。


お料理も気に入って下さって、このイベントのお話をしたら、気持ちいい程の即決で、ご予約頂きました。


本当に有難いことでございます。


スタッフの飛び入り演奏も楽しみにして下さるようで、益々気合いが入ります。


なかなかみんなで集まって練習する時間がないので、今日はランチの片付けを急いで済ませての練習。


カホン、サンポーニャ、テナーサックス、フリューゲルホルン、ギター


「ん〜?どうなの?」


「一応形にはなってますよね?」


「各自もっと練習すれば、なんとかなるんじゃないですか?」


まぁ、ペルー人のプロをお呼びするわけですから、私たちがあんまり上手すぎてもねぇ。


仕上がりがどうなるかは、まだ予想がつきませんが、しかし、どっちにころんたとしても、結構見ものだと思います。


お申し込みまだの方、お急ぎ下さいませ。

ペルー料理もご期待を。


お電話お待ちしております。


さてさて、今日は練習をしてたので、急いでのまかない。


※豚の生姜焼き


※キャベツとしめじの塩糀蒸し


※わかめのかき玉汁



豚肉は軽く塩、こしょうして、小麦粉を薄くまぶします。


これを8分通り焼いたら、


しょうゆ、酒、みりん、卸し生姜、卸しニンニクを混ぜたタレを絡めて出来上がり〜。


付け合わせもちゃちゃっとね。


キャベツとしめじを鍋に入れて、油、水、塩糀を加えて蓋をポン。


中火の弱くらいで10分、かき混ぜて出来上がり。

あ〜もう時間があんまりな〜い、


いっただきま〜す。


http://www.gozukon.com
http://www.gozukon-nagoya.com
#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#豚肉の生姜焼き
#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM