<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.08.17 Friday
  • 18:35

「あ〜ぁ〜、やっちまったなぁ第2弾」


転んで頭を床に打ち付けてのタンコブ事件から、ちょうど1ヶ月。


やっと目の周りの青黒さも取れてホッとした矢先。


昨日、掃除機をかけてるときに、段差で足を踏み外し、左足がぐにゃり。


慌てて冷やしたけど、夜になって腫れがひどく、片足ケンケンしかできない状態。


お昼前、病院へ。

そして、今度は人生初の松葉杖。


骨は折れてなくて、捻挫で済んでほんとよかった〜。


これって、ツイテいると言えばツイテる?


ツイテないと言えばばツイテない?


まぁとりあえずは、前者にしておこう。


頭、足ときたから、来月辺り手に来そう、気をつけるしかないわねぇ、全く。


長かったお盆休みも終わって、

胡豆昆は今日から始動。


まかないは天ぷらにしましょ。


ズッキーニを塩、こしょうした薄切りの豚肉でクルクルっと巻いて、衣をつけて揚げます。


ぬめりのあるオカワカメも天ぷらに。


オカワカメの衣はちょっと濃いめにしないと油ハネが危険かも。


ズッキーニのやや半生な感じの歯ごたえが美味しいわぁ。


オカワカメはちょっとヌルっ、ネバッとして、これまた美味です。


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@ 胡豆昆

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