<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.08.22 Wednesday
  • 19:57

イタリア旅行した友達から、ドライトマトをお土産にもらって、スッカリ忘れてました。


今日のまかないは、簡単にイタリアン炊き込みピラフでもやりますか。


ドライトマトはぬるま湯につけて戻しましょう。


お米は早めに洗ってザルにあげておいて。


オリーブオイルで小角切りにした玉ねぎとベーコン、ドライトマトを炒めて、お米もサッと炒めます。


スープをくわえて、塩、こしょう、オレガノ、バジルなんかも適当に加えて、炊きます。


炊きあがったところに、8mm角位に切ったズッキーニを加えて10分くらい蒸らします。


はい、時間です。


しっかり混ぜて、できあがり〜。 ボリュームたっぷりの牛肉コロッケとキャベツを添えて、


大盛りプレートまかない。


ドライトマトのほのかな酸味と旨味がいい感じです。


蒸らしただけのズッキーニの歯ごたえもタイプだわぁ。

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