<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.08.24 Friday
  • 01:00

雨が激しくなって来ました。


台風の動きが気になります。


今夜はキャンセルも入ってご予約もないし、早めに閉めて帰った方が良さそうです。


雨やら雪やら台風やら・・・。


今年は何度こんな日があったことか・・・。


どんなに頑張っても逆らえない、自然の強さと恐ろしさを感じないではいられません。


各地で被害が無いことを願うしかありません。


今日のまかないは、


久しぶりの「ゴーヤチャンプル」


硬めの豆腐とゴーヤ、もやし。


旨味に豚肉少しと桜エビを使いましょ。


ごま油で、桜エビと豚肉を炒め、

ゴーヤ、豆腐、もやしも炒めて、

今日はカレー味に。


塩、こしょうで味つけし、卵を流して、しょうゆ、花かつおでできあがり〜。


さすが、硬めの豆腐を水切りしたから、水分が全然出ず、上手くできました。


ご飯が進むく〜ん。(懐かしいフレーズ〜)


http://www.gozukon.com

www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#元気になる料理#ゴーヤチャンプル#硬い豆腐

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

@ 胡豆昆

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM