<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.08.31 Friday
  • 09:06

今日は、ほんっと〜に久しぶりの、


「末松のまかない」


どうやら鶏肉を使うようです。


さっきから、細く切った牛蒡と人参が鍋の中に。


チンゲン菜も茹でてる。


はは〜ぁん、


鶏肉で野菜を巻くんだなぁ・・・・さては。


そして、それをアルミホイルで巻いて蒸す。


鶏肉に火が通ったら、フライパンで表面を焼いて、みりん醤油を絡めた〜!


んんん〜、いい香りだぁ〜!


冷めても美味しい一品です。

美味しかったぞ〜!松、


ごちそうさまでした。


まかないの後は、10月のイベントに向けての自主練。


あと1ヶ月半、みんな結構気合い入っています。


http://www.gozukon.com

www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#元気になる料理#鶏ロール#フォルクローレ#カホン#フリューゲルホルン

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

@ 胡豆昆

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM