<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.09.07 Friday
  • 17:38

今日は大野の久々のまかない。


<ニラ玉丼>


この料理にはこんなストーリーがあったのだとか。


『18年前、高校3年の時に初めて飲食店でバイトしたのが守山のラーメン江楽。


PSの取材で常連さんの裏メニューを1ヶ月限定でやったのが『ニラ玉丼』。


この放送でめちゃくちゃ忙しくなって、バイトの募集がかかり、

それをたまたま見つけてバイトすることになりました。


自分としてはこの店がきっかけで料理人になろうと決めたので、思い出のメニューでもあります。』


大野談


ニラたっぷりのあんたっぷり。



流石「中華の大野」


美味しかったよ〜。


人気の裏メニューって感じでした。


ごちそうさまでした〜。


http://www.gozukon.com

www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#元気になる料理#天津飯#江楽#ラーメン

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

@ 胡豆昆

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM