<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.09.20 Thursday
  • 00:30

今日のまかないも、松が登場。


適当に買ってきたまかない用の材料の中から、


彼は、合い挽き肉、しめじ、キャベツ、熟したトマトを選んだ。


さては、ハンバーグだなぁ〜?


まさか、せん切りキャベツを付け合わせに持ってくるわけじゃないでしょうねぇ。


せん切りキャベツは、サッと煮てお皿に盛りました。


ハンバーグを軽く焼いて取り出し、玉ねぎ、シメジの入ったトマトソースで煮込みます。


その上にハンバーグとソースをたっぷり〜。


多分、私のまかないでは一度も登場したことのなかった煮込みハンバーグ。


なんか新鮮。


肉ジューシーさと、柔らかさがこの料理のポイントのようですね。


まだまだ改良の余地有りって感じです。


がんばれ〜。


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@ 胡豆昆

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