<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2018.09.22 Saturday
  • 20:17

<フォルクローレとペルー料理を愉


しむ会>


まで、1ヶ月を切りました。


練習はもちろんですが、


皆さんに愉しんで頂くペルー料理も


そろそろ考えなくちゃ。


ペルー料理って馴染みがない方が多


いかも知れませんが、


今、世界中が注目している人気料理


だってご存知でした?


そんなこととはつゆ知らず、


なんとなく立てた企画でしたが、


「意外に胡豆昆って流行に敏感なん


だわぁ〜。」


と、自画自賛。


「カウサレジェーナ」


という、じゃが芋の料理試作してみ


ました。



あらま、な〜んて可愛いんでしょ。


ペルー独特のイエローペッパーのソ


ースがなかなかいい感じです。


ご予約下さった皆さん、お楽しみに〜。


試作の後の残った材料で、


今日のまかないは、


イングリッシュマフィンの


オープンサンドイッチ。



カラフルで楽しいサンドイッチにな


りました。


もちろん、美味しかったし〜。


http://www.gozukon.com

www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#元気になる料理#フォルクローレ#ペルー料理#カウサレジェーナ

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

@ 胡豆昆

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM