<師走の一品>

  • 2018.12.10 Monday
  • 18:14

今月の一品


「海苔巻帆立のサクサク揚げ」



これ、今月の一番人気。


このテーブルからも、あのテーブルからも、


「美味し〜!」


「うわっ、旨っ!」


そんな声が聞こえてきます。


お刺身で召し上がって頂ける帆立を


海苔で包んで、フライにしました。


でも、パン粉じゃなくてパンをサイ


コロに切ったものをつけてるので、


サクサク感がハンパない訳です。


揚げ加減は、


あくまでも中心部をレアーに。


火が入りすぎると硬くなりますから。


緑茶のお塩を付けて、


さぁ、温かいうちにどうぞ。


サクサクジューシーをご堪能くださいませ。


http://www.gozukon.com

www.gozukon-nagoya.com

#和食#胡豆昆#名古屋#丸の内#体にやさしい#ヘルシー#名古屋グルメ#名古屋ランチ#胡麻#豆#昆布#料理教室#特別料理教室#アイデア料理#創作料理#まかない料理#元気になる料理#ホタテのサクサク揚げ

#gozukon#wasyoku#japanese restaurant

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM