<胡豆昆の今日のまかない>

  • 2019.01.24 Thursday
  • 22:10

久々のまかないアップ。


合い挽き肉でハンバーグでも作ろうかと思いましたが、


ちょっといつもとは違うのが食べたい気分。


玉ねぎ、たけのこ、エリンギを粗みじんにして、炒めて肉に混ぜてみた。


味つけは塩、こしょう、卸しニンニク。


そして、卵もつなぎも無し。


敢えてあんまり練りすぎ無いようにして、軽くまとめて表面をこんがり焼きました。



カブの葉をお皿に敷いて、その上にサッと焼いたハンバーグをのせて、蒸してみましょう。


そして、和風のあんをかけてできあがり。



つなぎがないし、練りすぎてないし、肉〜!食べてる感があって、


うんうん、なかなか美味しい。


たまにはこんな「蒸しバーグ」もよろしいんちゃいます?


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@ 胡豆昆

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